Katyusha
Грейпфрукт и гепатит С
Стало известно, что флавонид нарингенин, содержащийся в грейпфруте, запрещает укрывательство вируса гепатита C в инфицированных клетках.
Стало известно, что флавонид нарингенин, содержащийся в грейпфруте, запрещает укрывательство вируса гепатита C в инфицированных клетках. Благодаря этим свойствам может применяться как средство для лечения болезни. Приблизительно три процента населения планеты заражены этой формой гепатита, которая приводит к циррозу и раку печени. Стандартная терапия эффективна только в половине случаев заболевания и вызывает побочные эффекты, поэтому новое научное открытие крайне актуально, убеждены американские учёные военно-медицинской школы Гарварда. По их словам грейпфрут предлагает естественную и безвредную защиту для пациентов с диагнозом.
Вещество из этого цитруса на 80% блокирует процесс укрывательства вируса в организме и предотвращает микробное вмешательство в метаболизм липопротеина, важного для работы печени, установили клиницисты. Однако компонент цитрусового фрукта плохо поглощается стенками кишечника, поэтому врачи считают, что нарингенин надо будет давать больным при помощи инъекций или объединить с другими лекарственными составами.